12+ Cara Cepat Agar Website Muncul di Halaman Pertama Google | Sports News Feed
12+ Cara Cepat Agar Website Muncul di Halaman Pertama Google

12+ Cara Cepat Agar Website Muncul di Halaman Pertama Google

12+ Cara Cepat Agar Website Muncul di Halaman Pertama Google – halo smart people optimasi website biar muncul di halaman pertama Google itu wajib banget soalnya 75% orang yang Googling ternyata cuman klik website di halaman pertama. Nah halaman kedua ketiga dan seterusnya Mungkinkah terjamah deh Apalagi website kamu itu website bisnis kalau misalnya nih enggak ada di halaman pertama bisa-bisa calon pelanggan duluan lari ke website kompetitor, makanya tuh penting banget bikin website kamu muncul di halaman pertama nah, ngomong – ngomong Gimana caranya tenang aja di artikel kali ini aku bakalan jelasin caranya biar website kamu muncul di halaman pertama Google tapi sebelumnya Jangan lupa untuk subscribe website ini ya.

Cara untuk membuat Website muncul di halaman pertama Google dan dikenal dengan search engine optimization atau ethio. Nah inilah cara-cara atau langkah-langkah nya untuk menerapkan Ethiopia website:

  1. kecepatan website itu adalah salah satu faktor penentu ranking Google makanya kalau web kamu itu dirasa Lelet kamu wajib banget ningkatin kecepatan websitemu ada banyak caranya biar website kamu nggak lelet mulai dari server hosting yang lebih handal buat kecepatan website cari hosting atau vps supaya website kamu bisa lebih cepat. terus pastiin file-file di halaman website juga memperlambat loading kompres ukuran file gambar yang mau diupload.
  2. pastikan website kamu itu mobile friendly tahu enggak Kalau aktivitas browsing melalui ponsel itu terus meningkat bahkan lebih dari lima puluh satu persen traffic website berasal dari ponsel artinya Awas website kamu harus siap buat dikunjungin pengguna mobile tapi tenang aja kalau misalnya kamu pakai WordPress kamu bisa lebih gampang buat website mobile-friendly, soalnya WordPress menyediakan banyak tema yang mobile-friendly. Oh ya aku juga udah buat artikel rekomendasi tema Mobile friendly yang bisa kamu baca nah linknya ada di deskripsi ya.
  3. buat sitemap file yang berisi daftar semua halaman di website, Selain itu sitemap juga berisi informasi tentang halaman website seperti jenis konten apa yang ada di website. ada dua jenis sitemap html dan juga XML, sitemap html untuk pengunjung website Sedangkan xml untuk mesin pencarian. nah kayak robots.txt wajib banget kamu miliki soalnya bakalan ngebantu Google scrol halaman website kamu jadi halaman website bisa terindeks atau muncul di hasil pencarian Google. Mungkin kamu tahu bahwa tab html dan juga xml tapi cara bikinnya nggak susah kok apalagi kalau misalnya kamu pakai WordPress kamu bisa buat dengan Plugin Yoas Seo. Fungsi SSL Enggak cuma buat keamanan website aja loh sejak 2014 penggunaan SSL itu jadi salah satu indikator ranking website soalnya Google pengen penggunanya aman pas munjungi website makanya penting banget nih buat kamu masang sampai dekat SSL di website untungnya SSL bisa kamu dapetin gratis kalau kamu beli layanan hosting dari niagahoster.
  4. Riset keyword kalau cara tadi belum bikin website kamu muncul di halaman pertama mungkin konten atau halaman website kamu itu enggak pakai keyword yang tepat Nah makanya kamu perlu riset kata kunci dulu sebelum posting pastikan kamu lihat volume, jika pencarian volume tinggi berarti banyak orang yang cari dengan keyword tersebut, terus lihat tingkat kesulitannya kalau volumenya gede biasanya tingkat kesulitannya juga tinggi. Nah makanya kamu bisa pakai variasi keyword yang volumenya enggak tinggi tapi masih relevan menurut survei 70% traffic didapat dari keywoard jenis ini, terakhir lihat persaingan kompetitor, kamu bisa pelajari kontennya biar bisa bikin konten yang lebih bagus dan juga lengkap.
  5. buat konten lengkap dan juga sesuai dengan fans Intens habis riset kata kunci kamu bisa mulai bikin kontennya biarpun kamu bisa muncul di halaman pertama Google kamu perlu bikin konten yang lengkap dan juga menjawab Coba deh kalau ketika jadi pengunjung website Kau pasti pengen kan nemuin jawaban dari pertanyaanmu itu. Nah makanya kamu harus buat konten yang menjawab dan sesuai dengan search engine, pencarian itu hasil yang pengen dicari pengguna kamu bisa analisa dari 10 besar website di halaman pertama ya.

Nah masih ada lagi nih cara biar website kamu muncul di halaman pertama, Optimasi konten dengan keywoard volume besar tadi perlu kamu sebar di beberapa bagian konten, dia bisa muncul di halaman pertama Google di mana aja.

1.pertama di permalink url halaman website

2.kedua di Meta title dan Meta description

3.ketiga di nama file dan autor gambar yang ada di kolom halaman terakhir.

Jangan berlebihan ngasih keyword di konten, itu memang perlu tapi juga intensitasnya jangan sampai berlebihan soalnya Google bakalan mengira website kamu itu isinya spam karena kebanyakan keyword.

Nah jadinya ranking website kamu itu bisa turun nantinya, Biar enggak terus-terusan ngisi keyword yang sama kamu bisa masukin variasi keywoard atau LSI latent Semantic King’s yang masih berhubungan, misalnya keyword membuat blog kamu bisa masukin membuat blog gratis atau blog gratis Halloween. Eh tapi kamu nggak bisa tuh asal masukin link ke suatu halaman, setiap halaman harus nyambung dan punya relasi misalnya nih Kamu punya postingan tentang Digital marketing terus ada pembahasan tentang indomarketing Nah kamu bisa masukin link halaman tentang indomarketing yang pernah kamu buat.

Oh ya masukin internal link juga Jangan ngasal masang ya, link-nya diartikel caranya pakai hyperlinks yang berhubungan dengan konten tersebut 10 pakaiin bowling PIN bowling ini artinya website kamu dapet link dari website lain Nah ini bisa ningkatin ranking website di Google apalagi web kamu itu punya kualitas yang bagus, kamu perlu kerjasama dengan pemilik website atau blog untuk melakukan link building.

nah ini dia empat hal yang perlu kamu perhatikan saat melakukan link building

1.pertama lihat domain authority nya dan juga Page authority semakin tinggi Da dan pa semakin bagus websitenya.

2.kedua buat anchor teks yang tepat untuk link ke halaman mu.

3.ketiga pastiin juga klaim tersebut relevan Sama halaman website mu.

4.terakhir lihat juga traffic website sasaranmu carilah yang traffic tinggi biar website kamu juga bisa dapet retic 11 perbaiki broken link kamu perlu sering ngecek Link yang arah ke halaman website lain bisa aja nih ternyata link tersebut Udah dihapus atau URL nya diganti sama pemiliknya. Saat pengunjung klik linknya mereka Jadi nggak bisa nemu halamannya dan pembaca bisa kecewa dong apalagi Google akan menurunkan ranking website yang punya banyak lingkar halaman not found.

Google bisnisku adalah layanan gratis dari Google yang bisa nampilin toko atau bisnismu di listingnya bisnismu nanti bakalan muncul lengkap sama deskripsi, bisnis saya, lokasi, nomor telepon, dan juga alamat website. Google bisnisku berpeluang banget muncul di halaman pertama Google. Nah cara-cara diatas tadi nggak lengkap kalo misalnya kamu belum pakai Google analytics tool ini kamu pakai untuk memantau performa setiap halaman website mu, disana ada banyak fitur buat ngecek aktivitas pengunjung halaman dan juga demografi pengunjung. Informasi itu bisa kamu pakai buat evaluasi konten dan juga bikin konten bisa lebih bagus

Akhir Kata

Nah itu tadi cara – caranya biar website kamu muncul di halaman pertama Google, Pokoknya ingat aja buat bikin halaman terbaik buat pembaca, kalau pembaca puas otomatis halaman websitemu juga pasti naik. segitu dulu aja penjelasan dari aku jangan lupa untuk like juga subscribe website ini ke semua sosial media sportsnewsfeed.live biar kamu nggak ketinggalan infonya semoga sukses.