Cara Meningkatkan Traffic Blog dan Website Terlengkap! | Sports News Feed
Cara Meningkatkan Traffic Blog dan Website Terlengkap!

Cara Meningkatkan Traffic Blog dan Website Terlengkap!

Cara Meningkatkan Traffic Blog dan Website – Halo Semua, Apakah kamu lagi cari cara meningkatkan traffic blog atau website? pas banget karena di artikel ini aku akan kasih bukan cuma lima 5,10/15 cara tapi 20 cara meningkatkan pengunjung blog atau website kamu, kelihatannya banyak banget ya, tp tenang 20 cara ini gampang banget kok buat kamu lakuin, jadi jangan kemana-mana simak terus artikel ini sampai selesai ya.

  1. Riset keyword, biar dapetin banyak traffic kamu perlu bikin konten yang banyak dicari orang, kalau kamu bikin konten dan ternyata nggak ada yang nyari ya Otomatis blog MU tuh bakal sepi pengunjung itu kenapa kamu butuh riset keyword.
  2. Cari long Tail keyword, alias keyword yang panjangnya lebih dari tiga kata keyword macam ini biasanya punya tingkat persaingannya mudah jadi kamu relatif mudah Masuk halaman pertama Google, dan dapetin traffic yang lumayan banyak.
  3. Pakai LSI keyword, alias keyword itu semacam sinonim atau kata kunci yang berhubungan dengan suatu topik, LSI keyword membuat Google memahami konteks dari konten yang kamu buat, jadi Google gak akan menganggapmu spam karena menggunakan kata kunci yang sama terus menerus.
  4. Tulis artikel yang lengkap, buat artikel selengkap dan si informatif mungkin menurut survei rata-rata artikel yang masuk dalam pertama Google itu panjangnya hampir 1900 kata, jadi Buatlah artikel yang kira-kira panjangnya segitu, Tapi bukan berarti kamu bisa sembarangan nulis artikel yang panjang ya kamu tetap perlu sesuaikan dengan topik dan konteksnya contohnya conten resep misalnya, nggak perlu sampai 1900 kata dong, Iya kan.
  5. Tulis judul yang menarik, caranya tambahkan angka atau simbol masukkan kata kunci agar isi konten tersampaikan dengan jelas lalu pakai kata sifat yang memicu emosi, misalnya ampuh, jitu, instan, dan lain-lain.
  6. Tambahkan ilustrasi mau itu bentuknya gambar, foto, infografik, gym, atau yang lainnya. Terserah intinya jangan sampai pengunjung blogmu kecapean baca konten yang isinya teks semua.
  7. Tambahkan video di artikel, artikel yang disertai video punya kemungkinan 53 kali lebih besar untuk Masuk halaman pertama Google, pastikan video yang kamu pasang berhubungan atau malah merangkum isi artikelmu
  8. Tingkatkan kecepatan website, loading yang lebih dari tiga detik bisa bikin pengunjung websitemu kabur, kamu males juga kan kalau disuruh nunggu website yang loadingnya lama, nah kalau Masih juga lemot kamu harus segera optimasi kecepatan website.
  9. Pastikan website mu responsif, artinya tampilan websitemu ga akan error atau berantakan, meski dibuka lewat PC, tablet, ataupun HP.
  10. Pakai internal link, taruh beberapa link konten yang masih nyambung dengan postinganmu jadi pengunjung ga akan langsung close ketika selesai baca konten malah mereka masih bisa buka konten-konten yang lainnya.
  11. Lakukan guest post, atau bahasa lainnya terbitkan konten di website milik orang lain Hai cara ini secara tidak langsung akan ikut mempromosikan websitemu, asal kamu tidak lupa taruh alamatnya websitemu di bagian profil penulis.
  12. Aktif di komunitas online, supaya kamu bisa networking dan mempromosikan konten baru di website mu.
  13. Tambahkan tombol share di website, jadi pengunjung bisa ikut bantu menyebarkan konten mu lewat sosmed yang mereka miliki.
  14. Update konten lama, kamu bisa tambahkan informasi yang relevan, kata kunci, gambar, ilustrasi, atau yang lainnya, intinya update kontenmu agar tetap kekinian daripada harus menghapusnya cara ini lebih hemat tenaga daripada harus buat konten baru malahan cara ini memungkinkan kamu meningkatkan traffic blog atau website dari konten lama.
  15. Relaunch konten lama, setelah diperbarui tambahkan tulisan update di judul konten, jangan lupa juga untuk promosikan lewat media sosial.
  16. Kirim email marketing, email marketing bisa jadi cara menambahkan pengunjung blog hingga 40 kali lipat mau tahu gimana caranya mengakuinya nanti kamu bisa simak rekomendasi artikel ini ya.
  17. Manfaatkan medium, medium punya fitur canonical Link yang memungkinkan kamu untuk republish konten dari website jadi kamu bisa promosi blog sambil dapetin audien baru di medium cara ini Aman kok buat seo website kamu dengan canonical ling Google nggak akan menganggap kontenmu duplikat atau plagiat.
  18. Gunakan face search, alias pasang iklan di Google,dan targetkan kata kunci yang sesuai dengan blogmu.
  19. Riset kompetitor, cari tahu bagaimana kompetitor menjalankan blog dan promosinya konten apa yang dibuat keyword yang dipakai dan sebagainya, pakai info ini sebagai pertimbanganmu membuat konten dan melakukan promosi dengan lebih baik Tapi ingat jangan plagiat.
  20. Terakhir perbaiki SEO on page dan off page website kamu, ini biar website Bu bisa nangkring di halaman pertama Google dan pastinya trafik atau pengunjung website mu bisa meningkat pesat.

Akhir Kata

Jadi gimana nih other people, cara meningkatkan traffic website tadi membantu kan, semisal kamu masih punya pertanyaan nih Boleh banget loh ditanyain lewat kolom komentar di bawah biar kamu nggak ketinggalan konten – konten kayak gini jangan lupa buat like artikel dan subscribe website kami sportsnewsfeed.live, pastiin juga kamu udah follow semua sosial media kami karena bakal ada banyak tips dan trik buat bantu kamu sukses online, Oke segitu dulu kita ketemu di kesempatan berikutnya.